Morango do Amor
Ingredientes
Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para os morangos: Morangos grandes e bonitos (quantidade de sua preferência)
Palitos de picolé ou de churrasco
Plástico filme ou margarina para não grudar
Para a calda: 2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre
Corante vermelho (a gosto)
Ingredientes
Para o brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para os morangos: Morangos grandes e bonitos (quantidade de sua preferência)
Palitos de picolé ou de churrasco
Plástico filme ou margarina para não grudar
Para a calda: 2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre
Corante vermelho (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
Adicione o creme de leite e mexa novamente.
Ligue o fogo médio e mexa constantemente até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar, cremoso e consistente.
Transfira o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme, cubra e deixe esfriar completamente.
Lave e seque bem os morangos.
Insira palitos nos morangos, de preferência os de picolé para maior firmeza.
Com as mãos untadas com margarina (ou usando luvas), abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão, envolva os morangos e alise para ficar uniforme.
Com as mãos untadas com margarina (ou usando luvas), abra pequenas porções do brigadeiro na palma da mão, envolva os morangos e alise para ficar uniforme.
Coloque-os sobre uma superfície coberta com plástico filme e leve à geladeira.
Para a calda, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela.
Mexa antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 22 minutos).
Teste jogando um pouco em água fria; se endurecer e formar uma pedrinha, está pronto.
Com a calda pronta, mergulhe rapidamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou antiaderente para secar.
Após secar, os morangos do amor estarão prontos para serem servidos!
Dicas Rápidas:
Não mexa a calda enquanto ferve, ou ela pode açucarar.
Faça e consuma no mesmo dia para aproveitar toda a crocância.





Apenas Dicas Online
Culinária Pra Valer