Ingredientes
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molhos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos pequenos e uniformes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe os cubos de frango pela mistura de ovos e depois pela farinha de rosca, pressionando bem para aderir. Repita o processo com todos os cubos.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio-alto. Frite os cubos de frango aos poucos, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados. Escorra em papel toalha.
- Sirva os cubinhos de frango crocante com os molhos de sua preferência.
Quais são as dicas para fazer cubinhos de frango?
Agora que você já sabe como fazer cubinhos de frango, confira as dicas que vão te ajudar a conseguir o melhor resultado possível:
- Use peito de frango fresco: isso vai garantir que os cubinhos fiquem macios e suculentos por dentro. Evite usar peito de frango congelado ou cozido, pois eles podem ficar secos e duros.
- Corte os cubos do mesmo tamanho: isso vai garantir que os cubinhos fiquem cozidos por igual e não fiquem crus ou queimados. O tamanho ideal é cerca de 2 cm por 2 cm.
- Tempere bem o frango: isso vai dar mais sabor aos cubinhos e realçar o contraste com os molhos. Você pode usar sal e pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência, como alho, cebola, orégano, páprica ou curry.
- Empane bem o frango: isso vai garantir que os cubinhos fiquem crocantes por fora e não soltem a casquinha na hora da fritura. Você pode usar farinha de rosca ou outros tipos de farinha, como farinha de trigo, farinha de milho ou farinha panko.
- O importante é pressionar bem a farinha no frango para que ela grude bem.
Frite em óleo quente: isso vai garantir que os cubinhos fiquem dourados e crocantes por fora e não encharquem de óleo. O óleo deve estar a uma temperatura de cerca de 180°C. Você pode usar um termômetro para medir ou colocar um pedaço de pão no óleo para ver se ele fica dourado em 30 segundos.
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