INGREDIENTES
Massa
- 1 embalagem de Pena Adria (500 g)
- salsa fresca picada a gosto
Maionese
- 2 ovos peneirados
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de óleo vegetal
- sal a gosto
- salsa fresca picada a gosto
- as raspas de 1 laranja
Frango
- 600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mix de gergelins
- azeite para untar
Montagem
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente (opcioal)
- as folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- 1 laranja cortada em gomos
PREPARO
- Cozinhe a massa Pena Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
- Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
- Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
- Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
- Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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