Ingredientes:
– 4 pães de hot dog
– 200 g de Queijo Estepe Tirolez ralado grosso
– 500 g de carne moída
– 1 ovo
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
– 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
– 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite
– 1 colher de sopa de cebola picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
– 500 ml de passata de tomate
– 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
– Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno 180 °C.
- Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o pão umedecido, o Queijo Parmesão Tirolez, a cebola e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
- Em uma panela, coloque a passata de tomates com 1 xícara de água e a Manteiga Com Sal Tirolez.
- Espere ferver e acrescente as almôndegas já assadas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acerte os temperos.
- Para montar os sanduíches, corte os pães no meio na vertical e recheie com as almôndegas no molho.
- Cubra com o Queijo Estepe Tirolez e leve ao forno para derreter por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva imediatamente!
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País.