Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5cm)
10g de cravo da Índia
10g de canela em pau
Casca de 1 limão siciliano
Cascas de 2 laranjas
250ml de água
150ml de cachaça neutra de boa qualidade
1 maçã picada (opcional)
Como fazer:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre em pedaços, os cravos e a canela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado. Cuidado: o caramelo pode borbulhar e causar queimaduras, mexa com atenção!
Desligue o fogo e adicione a cachaça com cuidado, mexendo sempre para evitar que o caramelo endureça.
Acrescente a água e retorne ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até dissolver o caramelo completamente.
Se desejar, adicione a maçã picada à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe o quentão descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Dicas:
Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
Se preferir um quentão mais suave, diminua a quantidade de cachaça ou adicione mais água.
Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar outras especiarias, como noz-moscada, pimenta do reino ou anis-estrelado.
Sirva o quentão em canecas ou xícaras de vidro, decoradas com rodelas de laranja, canela em pau e cravos.
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