Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo (420g)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
½ xícara de leite morno (120ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
1 colher (chá) de sal (3g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 gema de ovo batida com 2 colheres(sopa) de leite (para pincelar)
Obs.: medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
Numa bacia, adicione: o açúcar, o fermento biológico seco, o leite morninho (não pode estar quente) e misture bem com o auxílio de um fouet.
Acrescente o creme de leite, o sal e a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando com o fouet.
Junte a outra metade da farinha de trigo e desta vez, misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Para ficar uma massa amanteigada, ponha a manteiga e misture na massa. Você vai perceber, a princípio, que parece que a massa “desandou”. Não estranhe, é assim mesmo. Se após misturar, você perceber que a massa está grudando, acrescente mais meia xícara (chá) de farinha de trigo e torne a misturar.
O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Cubra com plástico-filme e aguarde crescer por cerca de 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
Depois disso, para tirar o ar da massa, pressione-a um pouco de todos os lados com as mãos.
Polvilhe farinha numa bancada e divida a massa em 8 partes, fazendo bolinhas com cada porção, para moldar os pãezinhos. Se quiser pesar, cada pãozinho deverá pesar cerca de 90g.
Para assar os pães na Air Fryer, acomode-os diretamente no cesto, sem a necessidade de untar. Se preferir assar no forno, acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 15 minutos para crescer um pouco mais.
Unte os pães com a mistura de gema com leite e leve para assar na Air Fryer na temperatura de 180°C por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados e assados.
Esse tempo pode variar um pouco, então após 15 minutos observe, para não deixar queimar.
Retire, aguarde, amornar, sirva e deguste seu apetitoso pão de leite! Bom apetite!
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