Ingredientes:
400g de macarrão espaguete ou outra massa de sua preferência
6 dentes de alho, fatiados finamente
150g de bacon, cortado em cubos
1/4 xícara de azeite de oliva
Pimenta vermelha em flocos a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho fatiado e cozinhe até dourar levemente.
Adicione o bacon cortado à frigideira e frite até que fique crocante.
Retire a frigideira do fogo e adicione a pimenta vermelha em flocos, ajustando a quantidade de acordo com o seu gosto.
Misture o macarrão cozido à frigideira com o alho, óleo e bacon. Tempere com sal, se necessário.
Sirva o macarrão ao alho e óleo com bacon em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 15 minutos Tempo Total: 25 minutos Porções: 4 porções Kcal: 480 kcal
Facebook Receitas Incríveis