INGREDIENTES:
– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/3 de xícara (chá) de leite
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher (chá) de sal
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 400g de carne moída
– 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
– 1 cenoura ralada
– 2 tomates picados
– 1 lata de ervilha escorrida
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos cozidos e picados
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
2. Adicione a azeitona e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
3. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
4. Adicione os ovos cozidos, misture bem e desligue.
5. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
6. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
7. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
8. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Sua Torta de Carne Moída está pronta para ser saboreada! Bom apetite!