Ingredientes:
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha.
Misture os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os secos: Adicione o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo à mistura líquida, batendo até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma
espátula.
Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Prepare a cobertura: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
Finalize: Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e despeje a cobertura ainda quente por cima.
Tempo de cozimento: 40 minutos