Ingredientes
4 batatas grandes
sal (a gosto)
Para o molho branco
500 ml de leite integral
20g de parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Para a montagem
20g de parmesão ralado
pimenta biquinho (a gosto)
1 cebola em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
azeitonas (a gosto)
3 ovos cozidos
100g de peito de peru em cubinhos
1 fio de azeite
150g de muçarela ralada
Modo de preparo
Comece lavando, higienizando e cortando as batatas em rodelas médias.
Leve-as para cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, depois escoe a água e reserve.
Em seguida, faça o molho branco: em fogo médio, coloque a manteiga para derreter e misture a farinha de trigo até formar um creme.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado e deixe reservado.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga com azeite.
Para a montagem, em uma travessa de vidro refratária, coloque as batatas e cubra com o molho branco.
Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
Leve ao forno na função grill até gratinar.
Sirva e deguste essa delícia de batata portuguesa e bom apetite!
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