Batata Portuguesa

Ingredientes 

4 batatas grandes
sal (a gosto)

 

Para o molho branco

500 ml de leite integral
20g de parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada

 

Para a montagem

20g de parmesão ralado
pimenta biquinho (a gosto)
1 cebola em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
azeitonas (a gosto)
3 ovos cozidos
100g de peito de peru em cubinhos
1 fio de azeite
150g de muçarela ralada

 

Modo de preparo

Comece lavando, higienizando e cortando as batatas em rodelas médias.
Leve-as para cozinhar numa panela com água e sal até ficarem macias, depois escoe a água e reserve.
Em seguida, faça o molho branco: em fogo médio, coloque a manteiga para derreter e misture a farinha de trigo até formar um creme.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado e deixe reservado.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga com azeite.
Para a montagem, em uma travessa de vidro refratária, coloque as batatas e cubra com o molho branco.
Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
Leve ao forno na função grill até gratinar.
Sirva e deguste essa delícia de batata portuguesa e bom apetite!

 

cozinha.receitascomida.com.br

 

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias do Brasil e do mundo? Siga o Serra e Litoral nas principais redes sociais. Estamos no Twitter, Facebook, Instagram e YouTube. Tem também o nosso grupo do Telegram e Whatsapp.

Você já acessou a nossa Página Osório na Web hoje?

Olá, Seja bem-vindo!
Você já acessou a nossa Página Osório na Web hoje?
𝐀𝐜𝐞𝐬𝐬𝐞, conheça e fique bem informado(a) dos acontecimentos do 𝐃𝐈𝐀-𝐃𝐈𝐀.

Osório na Web e Portal Serra e Litoral Juntos.
Segue o Link da Página

Página Osório na Web

Redes do Grupo Fortes Publicidade
Notícias atualizadas 24h.

Receba as principais notícias do Portal Serra e Litoral no seu WhatsApp

Curta, compartilhe e se inscreva no nosso canal no YouTube