Risoto Italiano

Ingredientes

2 dentes de alho amassado(s)

2 unidades de cebola picada(s)

4 colheres (sopa) de azeite

1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes

2 xícaras (chá) de arroz

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher (chá) de açafrão

100 gr de parmesão ralado(s)

 

Como Fazer

Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.

Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos.

Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.

Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.

Tempere com sal, pimenta e açafrão.

Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.

Sirva com queijo ralado.

 

rcybercook.com.br

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