Ingredientes
2 dentes de alho amassado(s)
2 unidades de cebola picada(s)
4 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (chá) de açafrão
100 gr de parmesão ralado(s)
Como Fazer
Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos.
Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos.
Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente.
Tempere com sal, pimenta e açafrão.
Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
Sirva com queijo ralado.
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