O pernil de porco é um dos pratos mais tradicionais da ceia de ano novo no Brasil.
A carne, que vem da porção traseira do porco, é conhecida pela maciez, suculência e sabor marcante, o que a torna uma opção perfeita para uma refeição festiva.
A tradição do pernil de porco na ceia de ano novo tem origem na Europa, onde o porco é considerado um animal que traz sorte e prosperidade. Acredita-se que, por ser um animal que fuça para frente, o pernil simboliza o progresso e a evolução.
No Brasil, a tradição do pernil de porco na ceia de ano novo foi trazida pelos imigrantes portugueses e espanhóis.
Hoje, é uma tradição popular em todo o país, sendo servida em casas, restaurantes e buffets.
Receita 1: Pernil de porco assado com alecrim e alho
Ingredientes:
1 pernil de porco de 3 kg
1 xícara de chá de azeite
10 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Tempere o pernil com o azeite, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
Embrulhe o pernil em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira.
Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos.
Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.
Receita 2: Pernil de porco assado com cerveja
Ingredientes:
1 pernil de porco de 3 kg
1 lata de cerveja
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture a cerveja, a cebola, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o pernil na mistura e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou até o dia seguinte.
Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
Coloque o pernil em uma assadeira e regue com a marinada reservada.
Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.
Receita 3: Pernil de porco assado com laranja
Ingredientes:
1 pernil de porco de 3 kg
1 laranja grande
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Lave bem a laranja e corte-a em rodelas finas.
- Tempere o pernil com o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o pernil em uma assadeira e cubra-o com as rodelas de laranja.
- Asse o pernil por 2 horas, ou até que esteja cozido por dentro.
- Sirva o pernil fatiado com acompanhamentos de sua preferência.
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