Ano Novo com receitas e histórias regadas de carinho e amor
Celebre a chegada de 2024 com deliciosa opção de massa e aproveite para criar doces lembranças com sobremesa de champanhe e frutas vermelhas
Fim de ano é tempo de alegria, hora de se encontrar com os familiares, relembrar momentos divertidos, aproveitar a presença dos pequenos e degustar uma ceia farta com pratos que não podem faltar. A irresistível lasanha recheada é um clássico que não pode faltar e a sobremesa com chocolate e frutas proporciona o toque doce e suave ao paladar.
Para trazer ainda mais sabor a esses momentos regados de amor e carinho, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a preparar receitas ideais para a data. Aproveite para celebrar a chegada do ano novo com novas histórias para contar.
Como prato principal, a Lasanha recheada com Pernil, é uma escolha surpreendente, com o toque do molho rosê é impossível comer apenas uma fatia. Mas, não se preocupe, porque a receita rende até 20 porções. Já como indicação de sobremesa, Isabela oferece uma alternativa além do comum: Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas. O resultado é atraente e muito saboroso, perfeito para brindar a vida e os bons momentos. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!
Confira o passo a passo das receitas.
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes:
Pernil (marinada)
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Molho rosé
5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
2 embalagens de massa para Lasanha Isabela
500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo:
Pernil
– No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha: em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.