Pão recheado cremoso com frango

Ingredientes:

Para a massa do pão:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco

 

Para o recheio de frango:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite para refogar

 

Modo de preparo:

Preparando a massa do pão:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar no leite morno e deixe descansar por 5 minutos até ativar.
  2. Adicione o ovo, o óleo e misture bem.
  3. Acrescente metade da farinha, misture e adicione o sal.
  4. Continue adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
  5. Sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

 

Preparando o recheio de frango:

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate e o pimentão, se estiver usando, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e a páprica, se desejar. Misture bem.
  4. Adicione a salsinha e cebolinha, desligue o fogo e reserve.

 

Montagem do pão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa do pão em duas partes iguais e abra cada uma em formato retangular.
  3. Distribua o recheio de frango sobre uma das partes da massa, deixando uma borda ao redor.
  4. Cubra com a outra parte da massa e una bem as bordas, apertando com os dedos ou um garfo.
  5. Faça alguns cortes leves na superfície do pão para permitir a saída de vapor enquanto assa.
  6. Transfira o pão para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o pão esteja dourado por cima e assado por dentro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.

 

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