Empadão de frango cremoso

Como-fazer-Empadao-de-frango-cremoso-massa-de-3-ingredientes.jpg Empadão de frango cremoso

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • água gelada q.b.

Montagem

  • requeijão cremoso (ou cheddar) a gosto
  • 1 gema de ovo

 

Como fazer Empadão de frango cremoso

Recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue até murchar, adicionando o extrato de tomate em seguida.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture tudo muito bem.
  4. Junte ao frango o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com orégano, pimenta calabresa, páprica defumada e sal.
  5. Adicione o creme de leite, misture bem e finalize incorporando o cheiro-verde.
  6. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture muito bem com as pontas dos dedos, sem sovar.
  2. Acrescente as gemas e misture bem para incorporar até obter uma farofa úmida e homogênea
  3. Adicione a água gelada aos poucos e continue misturando com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra, levando a parte menor para a geladeira.
  2. Em uma forma (de preferência com fundo removível), preencha o fundo e as laterais com a parte maior da massa, pressionando delicadamente com as mãos.
  3. Recheie o empadão com o frango, nivele bem e cubra com o requeijão cremoso.
  4. Coloque a parte menor da massa entre folhas de plástico filme ou entre folhas de um saco plástico transparente.
  5. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e cubra o empadão vedando bem.
  6. Use a massa que sobrar para decorar como preferir.
  7. Pincele gema de ovo batida sobre o empadão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Deixe amornar e desenforme seu empadão cremoso, provando essa delícia em seguida!

 

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