CUSCUZ TEMPERADO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de flocão de milho
1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
1 pitada de sal
meio tomate maduro sem sementes picado
meio pimentão picado
coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
meia cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
DK: Use uma xícara de 240ml como padrão de medida nesta receita.

 

Modo de preparo

Coloque numa tigela o flocão de milho e o sal, e mexa.
Acrescente a farinha de mandioca, que ajudará a dar consistência no cuscuz e mexa novamente.
Ponha a água para hidratar o flocão e, para não haver partes secas, misture bem.
Espalhe 3 colheres (sopa) de água sobre a mistura hidratada, lançando-a na massa. Aguarde repousar durante 10 minutos.
Após esse tempo, tempere o cuscuz, juntando: as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando bem.
Passe para uma cuscuzeira, colocando água até a metade da sua capacidade.
Nivele sem pressionar, com as costas de uma colher.
Deixe cozinhar em fogo mínimo durante 12-15 minutos. Um truque é verificar assim que o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixinho e desligando o fogo.
Tire do fogo e espere 2 minutos para só então desenformar da cuscuzeira.
Corte e aprecie seu magnífico cuscuz!

Bom apetite!

 

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