Evento une gastronomia gaúcha e natureza em um churrasco a céu aberto no Cânion Itaimbezinho.
O tradicional sabor gaúcho da carne assada ganha um novo cenário: As alturas do Cânion Itaimbezinho, em Cambará do Sul.
No dia 12 de julho, o Parque Nacional de Aparados da Serra será palco da primeira Parrilla Serrana – sabor, gastronomia e tradição nos Cânions, evento que une natureza, cultura e gastronomia em uma experiência ao ar livre.
A proposta da iniciativa, promovida pela Urbia em parceria com os assadores De Los Galtchos, é oferecer um churrasco em formato open food, servido das 11h30 às 16h na área de piquenique do parque, em frente ao Centro de Visitantes.
O anfitrião será Fernando Schimanoski, o Schima, conhecido por seu trabalho com parrilla nos Campos de Cima da Serra.
Com quatro estações gastronômicas, o evento contempla desde entradas como linguiça, choripan, hambúrguer e queijo coalho com mel, até cortes nobres, legumes assados, farofa artesanal, chimichurri e American BBQ com brisket.
A sobremesa será frutas com calda de chocolate da Serra Gaúcha. Há também opções vegetarianas, com versões adaptadas sem carne.
A Parrilla Serrana faz parte do Festival de Inverno de Cambará do Sul e será realizada com autorização do ICMBio, seguindo o Plano de Manejo atualizado do parque.
Os visitantes que participarem do evento também poderão explorar trilhas como a do Vértice e do Cotovelo, e aproveitar mirantes com vista para os paredões e cachoeiras do Rio do Boi.
Os ingressos já estão à venda no site da Urbia, com valores promocionais até 5 de julho: R$ 260 para adultos e R$ 160 para crianças de 7 a 12 anos.
Após essa data, os preços passam a R$ 325 e R$ 195, respectivamente.
Moradores de Cambará do Sul e cidades vizinhas têm desconto especial.
O bilhete dá direito também à entrada no Parque e acesso por sete dias tanto ao Itaimbezinho quanto ao Cânion Fortaleza.
Correio do Povo