Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Para o recheio:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura:
1 xícara de maionese
Batata palha para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Para fazer a massa, bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador ou na batedeira até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre, até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento em pó e o sal a gosto, e misture delicadamente com uma colher ou uma espátula.
- Reserve a massa.
- Para fazer o recheio, misture o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve o recheio.
- Para montar o bolo salgado recheado, unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma colher ou uma espátula.
- Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem também.
- Cubra com o restante da massa e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo salgado recheado e coloque-o em um prato grande.
- Espalhe a maionese sobre o bolo salgado recheado e decore com batata palha.
- Pronto! O seu bolo salgado recheado está pronto para ser servido.
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