Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 colher de chá de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo Batata de Forma
Preaqueça o forno a 200°C.
Lave bem as batatas pequenas e corte-as ao meio.
Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o alho picado, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
Adicione as batatas cortadas à tigela e misture bem para que fiquem todas cobertas pelos temperos.
Distribua as batatas em uma assadeira, com o lado cortado para baixo, em uma única camada.
Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias por dentro.
Se desejar, nos últimos 5 minutos, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as batatas para gratinar.
Retire do forno e sirva quente, decorando com mais alecrim ou tomilho, se preferir.
mundodetudo.top