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Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão

Por: Portal Serra e Litoral

Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão

Ingredientes:

Para o molho

40 pistilos de açafrão

500 ml de creme de leite fresco

Sal gosto

2 colheres (sopa) de azeite

20 camarões médios, limpos

1 abobrinha italiana média, cortada em palitos

Para a massa

¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)

½ colher (sopa) de sal

2 talos de cebolinha picados

 

Modo de Preparo:

– Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.

– Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.

– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

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