Tortiglione alla Norma

Ingredientes:

  • 500 g de Tortiglione Grano Duro Adria
  • 1 lata de tomate pelado em cubetti
  • 2 berinjelas 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 g de ricota fresca ou a mesma quantidade de ricota defumada
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto para fritar as berinjelas

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque a ricota fresca inteira em uma assadeira, passe um fio de azeite na superfície, adicione uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim;
  2. Leve ao forno brando por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso;
  3. Caso esteja utilizando a ricota defumada, pule esta etapa;
  4. Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios, passe sal e deixe descansar 20 minutos em uma assadeira;
  5. Logo depois, seque com papel toalha e frite em abundante azeite quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente;
  6. Cozinhe o Tortiglione Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  7. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue brevemente o alho no azeite, acrescente o tomate pelado e ferva por um minuto;
  8. Acrescente a massa já escorrida, acrescente duas conchas da água do cozimento e saltei com um fio de azeite;
  9. Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada, o alecrim e as folhas de manjericão.

 

Letícia Gonzalez

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