Ingredientes:
- 500 g de Tortiglione Grano Duro Adria
- 1 lata de tomate pelado em cubetti
- 2 berinjelas 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 200 g de ricota fresca ou a mesma quantidade de ricota defumada
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto para fritar as berinjelas
Modo de Preparo:
- Coloque a ricota fresca inteira em uma assadeira, passe um fio de azeite na superfície, adicione uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim;
- Leve ao forno brando por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso;
- Caso esteja utilizando a ricota defumada, pule esta etapa;
- Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios, passe sal e deixe descansar 20 minutos em uma assadeira;
- Logo depois, seque com papel toalha e frite em abundante azeite quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente;
- Cozinhe o Tortiglione Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Em uma frigideira antiaderente grande, refogue brevemente o alho no azeite, acrescente o tomate pelado e ferva por um minuto;
- Acrescente a massa já escorrida, acrescente duas conchas da água do cozimento e saltei com um fio de azeite;
- Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada, o alecrim e as folhas de manjericão.
Letícia Gonzalez