A cocada de forno é uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca só de pensar.
Perfeita para encerrar um almoço ou jantar com chave de ouro.
Ingredientes da Receita de Cocada de Forno:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o coco em flocos e a água. Mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos. Adicione o leite de coco e misture por mais 1 minuto.
- Em outra vasilha, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e a mistura de coco hidratado. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje essa mistura em um refratário oval (17 cm x 20 cm) untado com manteiga, ou em uma assadeira pequena de sua preferência.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e as bordas bem douradinhas.
- Retire do forno, deixe esfriar e delicie-se com esta incrível cocada de forno!
Aproveite esta receita simples e saborosa para adoçar seus momentos especiais com um toque de coco e cremosidade que todos vão adorar!
Medidas equivalentes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
Xícaras = Mililitros;
⅛ xícara = 30 ml;
¼ xícara = 60 ml;
½ xícara = 120 ml;
¾ xícara = 180 ml;
1 xícara = 40 ml.
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