Para os amantes de carne: Aprenda a fazer receita de 30 minutos
Ingredientes:
1 embalagem de Gravatinha Isabela
100g de amêndoas torradas
queijo parmesão ralado
sal e salsinha picada à gosto
Molho de Filé Mignon:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
500g de filé mignon, em tirinhas
100g de pimentão vermelho, em cubinhos
8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundo de Alcachofra:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
300g de fundos de alcachofra, picados
150g de tomate cereja, cortados ao meio
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de filé mignon.
– Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho.
– Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
– Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
– Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
– Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos