Ingredientes:
3 berinjelas em tiras finas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho Bolonhesa:
3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire e sirva.
Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 40 minutos | Tempo Total: 1 hora | Porções: 6 | Calorias: 480 kcal
Facebook Dicas e Truques da Avó