INGREDIENTES
Pudim
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de maizena
500 ml de leite integral
4 ovos
Calda
1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado)
2 xícaras de chá de leite integral
MODO DE PREPARO
Pudim
Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
Em uma tigela, bata o leite condensado, a maizena, o leite e as gemas. Você pode usar um fouet (batedor de claras) para isso.
Leve a mistura da tigela ao fogo médio até formar um creme. Mexa a todo momento.
Deixe o creme esfriar em geladeira.
Com o creme frio, adicione o creme de leite sem soro a ele e misture bem.
Misture agora as claras em neve que você tinha separado.
Calda
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o leite.
Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar uma calda cremosa e um pouco consistente.
Montagem
Coloque a metade da calda de chocolate em uma forma e despeje todo o creme do pudim. Reserve a outra metade da calda.
Leve a forma ao congelador e deixe por aproximadamente 10 horas.
Quando o pudim estiver congelado, retire do congelador e leve ao fogo rapidamente para ajudar você a desenformá-lo.
Na hora de servir, derrame o restante da calda de chocolate por cima do pudim de sorvete.
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