5 Receitas de Bolo de Chocolate para o Final de Semana

Bolo de chocolate simples

Veja como preparar opções simples e deliciosas para surpreender os familiares.

O bolo de chocolate é uma delícia que transcende as preferências individuais, conquistando os mais variados paladares com sua irresistível combinação de sabor rico e textura macia.

Sua versatilidade na culinária permite que seja apreciado de várias maneiras, desde a clássica receita simples até variações mais elaboradas.

Por isso, a seguir, confira 5 receitas de bolos de chocolate para o final de semana!

 

Bolo de chocolate simples

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite

 

Modo de preparo
Massa

No liquidificador, coloque os ovos e bata por 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

 

Cobertura

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa e sirva em seguida.

 

Bolo de chocolate branco com limão
Ingredientes
Massa

200 g de creme de leite
150 g de chocolate branco
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de limão a gosto
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura

100 g de chocolate branco derretido
200 g de creme de leite

Raspas de limão a gosto

 

Modo de preparo
Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate branco, mexa até incorporar e transfira para um recipiente.

Coloque as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o limão e misture bem.

Acrescente o fermento químico e mexa novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

 

Cobertura

Em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate branco e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa, decore com as raspas de limão e sirva em seguida.

 

Bolo de chocolate com café
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de café forte
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de café solúvel

 

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o café por 5 minutos.

Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata até obter uma massa homogênea.

Por último, adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar.

Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

 

Cobertura
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.

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Bolo de chocolate com nozes

 

Bolo de chocolate com nozes
Ingredientes
Massa

4 gemas de ovo
4 claras de ovo batidas em neve
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de nozes trituradas
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
1 xícara de chá de nozes trituradas

 

Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, coloque as gemas, a água e o açúcar e bata até formar uma espuma. Adicione o restante dos ingredientes, exceto as claras e o fermento químico, e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente as claras e o fermento e misture delicadamente. Reserve.

Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

 

Cobertura

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Após, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Despeje a cobertura sobre o bolo, decore com as nozes e sirva em seguida.

 

Bolo de chocolate com laranja
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de 1 laranja
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
Raspas de laranja para decorar

 

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja por 5 minutos.

Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e as raspas de laranja, e bata até obter uma massa homogênea.

Incorpore o fermento e as raspas de laranja e bata rapidamente para misturar.

Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

 

Cobertura

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

Cubra o bolo com a cobertura e decore com raspas de laranja. Sirva em seguida.

 

jovempan.com.br

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