Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água
Para a cobertura:
500 ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a montagem:
Morangos lavados e picados a gosto
O modo de preparo é o seguinte:
Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente à massa com uma espátula ou um fouet. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em duas ou três camadas.
Para fazer o recheio, leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada, misturando bem até dissolver. Transfira o recheio para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Para fazer a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
Adicione o açúcar e o leite em pó e bata mais um pouco até incorporar. Reserve na geladeira até a hora de usar.
Para montar o bolo, coloque uma camada de massa em um prato ou uma bandeja e espalhe metade do recheio por cima. Distribua alguns morangos picados sobre o recheio e cubra com outra camada de massa. Repita o processo com o restante do recheio, dos morangos e da massa.
Cubra todo o bolo com a cobertura de chantilly e decore com mais morangos a gosto. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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