Ingredientes
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela
Marshmallow
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Preparo
– Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
– Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
– Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
– Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.
– Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
– Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.
– Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
– Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.
– Cubra com o creme uniformemente e reserve.
– Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
– Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
– Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
– Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
– Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
– Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dicas:
Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções