Saiba como Desativar Temporariamente a sua Conta no Instagram

Todos os dados e arquivos do perfil desativados deixam de aparecer para os outros usuários. (Foto: Reprodução)

Você já sentiu vontade de dar um tempo das redes sociais, mas ficou com receio de excluir os perfis e se arrepender mais tarde? Para situações como essa, o Instagram permite que os usuários desativem as suas contas de forma temporária.

Ao habilitar o recurso, todos os dados e arquivos do perfil deixam de aparecer para os outros usuários.

Mas fique tranquilo! Caso você mude de ideia, é possível recuperar a conta sem perder o histórico de publicações, conversas e seguidores.

 

Acompanhe o passo a passo para desativar sua conta:

– No lado direito superior, toque no ícone de três linhas;
– Clique em “Configurações e privacidade”;
– Toque em “Central de contas”;
– Selecione a opção “Dados pessoais”;
– Abra “Propriedade e controle de contas”;
– Vá até “Desativação ou exclusão”;
– Selecione o perfil que será desativado;
– Clique em “Desativar conta”.

 

Suspender publicações

Publicações de pessoas que você não segue já apareceram no seu feed do Instagram? Provavelmente, a resposta é sim. Mas você sabe por que isso acontece ou como evitar?

Por meio de algoritmos, a rede filtra um padrão de comportamento e encontra outros conteúdos que podem ser de interesse dos usuários. Ou seja, as publicações recomendadas tendem a possuir conexões com os conteúdos que você já consome.

Apesar disso, o Instagram permite que os conteúdos recomendados sejam suspensos e dá um certo controle sobre o que aparecerá no feed com o recurso “Favoritos”.

 

Acompanhei o passo a passo para suspender publicações recomendadas:

– Abra o seu perfil no Instagram;
– No lado direito superior, toque no ícone de três linhas;
– Clique em “Configurações e privacidade;
– Selecione “Conteúdo sugerido”;
– Ative o recurso “Suspender publicações sugeridas no feed”.

Vale ressaltar que o recurso é temporário, durando até 30 dias depois da ativação. Por conta disso, após o prazo, é preciso renovar o bloqueio.

 

Veja apenas posts de quem você segue. Faça o passo a passo:

– Toque sobre o logotipo do Instagram no canto superior esquerdo;
– Selecione “Favoritos”;
– Selecione o ícone no canto superior direito;
– Clique em “Adicionar” ou “Remover” nos perfis desejados.

Antes de você editar seus favoritos pela primeira vez, o Instagram pode definir algumas contas por conta própria a partir da sua atividade no aplicativo. Elas podem ser removidas da lista a qualquer momento.

A rede social não informa a outra pessoa quando ela foi adicionada ou removida da sua lista de favoritos.

 

osul.com.br

Onde Ir

Dicas de Onde Ir, na Serra ou no Litoral
Onde Ir