Ingredientes
Para o recheio
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de cebola picada
100g de linguiça calabresa fina em rodelas
1 tomate pequeno picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
100g de milho-verde com ervilha em conserva (½ lata)
Para a torta
½ copo (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50ml de óleo
2 ovos inteiros
50ml de leite integral
sal (a gosto)
½ copo (200ml) de amido de milho
Para a montagem
3 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
Frite a linguiça calabresa fina numa panela em sua gordura mesmo até ficar dourada.
Acrescente o alho e a cebola e frite até que dourem ligeiramente.
Adicione o pimentão verde, o milho-verde, a ervilha e o tomate e deixe cozinhar até que a água seque. Reserve.
Da torta
Bata bem os ovos com um fouet numa tigela até espumarem.
Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, misturando bem com o fouet após cada adição.
Da montagem
Coloque numa frigideira (preferencialmente antiaderente) já untada, a metade da massa.
Distribua o recheio sobre ela, reservando um pouco para decorar.
Cubra com as fatias de queijo muçarela e com o resto da massa.
Decore com o recheio reservado.
Coloque em fogo baixo com a frigideira tampada até a massa firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
Vire para dourar do outro lado também por 3 minutos.
Agora você já pode servir e saborear sua irresistível torta salgada com massa de maisena!
confeitariasdesucesso.com