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TORTA DE CARNE MOÍDA COM MASSA DE CREME DE LEITE

Por: Portal Serra e Litoral

Ingredientes:

– 500g de carne moída
– 1 cebola média, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 tomate grande, picado
– 1 lata de milho verde, escorrido
– 1 lata de ervilha, escorrida
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de creme de leite
– 3 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma de torta com manteiga e farinha.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
3. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente cozida.
4. Acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes à carne moída, misturando bem.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
6. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
7. Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
8. Coloque o recheio de carne moída sobre a massa na forma.
9. Cubra o recheio com o restante da massa e espalhe cuidadosamente para cobrir.
10. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da torta.
11. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Preparo: 20 minutos Tempo de Cozimento: 45 minutos Tempo Total: 65 minutos

 

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