Ingredientes:
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga derretida
300 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite
300 g de morangos lavados e picados
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador, até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até obter uma massa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos, para firmar.
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme liso e brilhante. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, leve ao fogo o morango, o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e vermelha. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, hidrate a gelatina na água fria, conforme as instruções da embalagem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente. Misture com a calda de morango e reserve.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa de biscoito, alisando a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
Despeje a calda de morango sobre o creme de chocolate, alisando a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até firmar completamente.
Desenforme a torta com cuidado e decore com morangos inteiros, se desejar. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
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