Neste domingo, dia 25, é a vez do Saguzaço.
Doze cozinheiros foram os responsáveis pelo preparo do clássico prato italiano, onde foram utilizados 150 kg de fubá, 6 kg de sal e 3 litros de óleo, na produção de 700kg de polenta com ragu, que começou ser servida por volta das 13h30, quando ocorreu o tombo da polenta.
O evento é fruto de uma parceria entre a Festa Nacional da Uva e a prefeitura de Rio do Oeste (SC).
O preparo iniciou ainda na sexta-feira, dia 23, com a construção de um fogão campeiro, e neste sábado, dia 24, os cozinheiros e nutricionistas prepararam a polenta desde 8h, com cozimento iniciando por volta das 10h.
A distribuição dos porções individuais para os visitantes da festa foi organizado pelos alunos da Escola Tiradentes, da Brigada Militar.
Saguzaço ocorre neste domingo
Já no domingo (25) , é a vez do Saguzaço, sob o comando do renomado Chef Carlos Bertolazzi.
Uma tonelada da deliciosa sobremesa, acompanhada do tradicional creme branco, estará disponível gratuitamente para os visitantes a partir das 14hs.
O sagu será preparado com 250 litros de vinho bordô seco, 50 litros de suco de uva tinto, 60 kg de sagu, 3 kg de cravo, 2 kg de canela e 80 kg de açúcar, prometendo uma experiência gastronômica única para a quem visita o parque de eventos.
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