Mesmo com tempo instável, público foi atraído pela paixão pelo churrasco para a praia de Atlântida, no Litoral Norte.
O maior churrasco de beira de praia do mundo, o Paleta Atlântida, acontece neste sábado (25) na Praia de Atlântida, em Xangri-Lá. O evento, que já é uma tradição no verão gaúcho, reúne milhares de pessoas com intuito de reforçar a cultura do churrasco no Estado.
Apesar do amanhecer instável, o sol surgiu entre o final da manhã e o início da tarde, abrilhantando ainda mais o evento. Grupos de amigos e famílias aproveitaram para confraternizar e assar churrascos ao longo dos 4 km de extensão da praia, que se transformaram em um verdadeiro palco de celebração da cultura gaúcha.
Nesta edição, o Correio do Povo e a Record Guaíba marcam presença junto ao espaço da Kia Sun Motors, com uma programação especial para os visitantes.
O presidente da Record Guaíba, Gustavo Paulus, destaca a importância do evento para a região e a conexão com as tradições locais. “Estamos presentes pelo terceiro ano consecutivo, unindo aqui as tradições do gaúcho, que fazem parte do dia a dia. O churrasco já é uma marca, assim como a praia durante o veraneio. Essa aproximação social entre as pessoas é algo extremamente relevante para nós no sul, e não poderíamos ficar de fora”, afirma.
No espaço da Kia Sun Motors, o CEO Jefferson Furstenau também reforça o compromisso da marca com a valorização de eventos regionais. “Nosso objetivo é criar conexões com o público de forma significativa, além de oferecer um ambiente acolhedor, com DJ, distribuição de comidas e bebidas, e muita interação. O Paleta Atlântida é uma oportunidade única de nos aproximarmos ainda mais da comunidade”, comenta.
Outro ponto de destaque é a participação inédita do Sistema Ocergs, que atrai visitantes com a distribuição de alimentos e bebidas, além de promover o cooperativismo. O gerente de relações institucionais e sindicais, Tarcísio Minetto, ressalta a relevância da participação. “Essa é uma oportunidade de mostrar para a sociedade a força do cooperativismo no desenvolvimento econômico e social do Estado. Estamos aqui integrando jovens, veranistas e varejistas, além de apresentar a qualidade dos produtos do sistema cooperativo, como carnes, vinhos e sucos”, diz.
A oitava edição do Paleta Atlântida conta com uma programação variada que inclui a tradicional competição “Melhor Paleta”, dividida entre as categorias Raiz e Gourmet, além de shows, feiras, painéis sobre inovação e competições esportivas. O Paleta Summit, por exemplo, traz debates sobre tecnologia e sustentabilidade, atraindo entusiastas e especialistas ao longo do dia.
Entre os participantes, produtores de cachaças e azeites do Rio Grande do Sul expõem seus produtos na feira “Sabor Gaúcho”. Já a “Vai de Vinho Brasileiro”, reforça a valorização dos vinhos regionais. A diversidade cultural também é uma marca registrada, com palcos de música e torneios esportivos como beach tennis, futebol de areia e futevôlei.
O governador Eduardo Leite, que também marca presente no evento, destaca a resiliência dos gaúchos após os desafios de 2024 para afirmar que todo evento e data passa a ter um significado ainda maior. “Tudo aquilo que vem depois da calamidade adquire um contorno ainda mais especial quando significa a volta à normalidade, porque os gaúchos sofreram muito”, pontua.












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