Monte Belo do Sul recebe cerca de 20 mil pessoas para 12º Polentaço

A programação da festividade foi realizada pela primeira vez durante três dias, o que agradou os visitantes.

Monte Belo do Sul se vestiu de festa e matou a saudade de seu evento maior, o Polentaço.

Realizado a cada dois anos, a festividade teve alteração de data por conta dos eventos climáticos.

Agora, cerca de 20 mil pessoas aceitaram o convite e desfrutaram das delícias produzidas na cidade, além da programação artística.

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Este é um dos mais autênticos eventos realizados na Serra e celebra a polenta como símbolo gastronômico da imigração italiana. Pela primeira vez, foram três dias de programação.

O tombo da polenta gigante, uma das principais atrações do evento, saiu da praça Padre José Ferlin e foi deslocado para poucos metros dali, entre as ruas Sagrada Família e João Salvador. A mudança agradou os visitantes que já conheciam a festa, como o casal Daiane Scaravonatti e Dennyves Gheller, de Encantado.

“A modificação no layout da estrutura ficou melhor, facilitando a circulação na praça”, observou Daiane, que se dirigia para assistir ao segundo tombo da polenta do evento, no domingo. “Não só assistir, vou comer também”, disse, sorrindo.

Ao todo, foram distribuídas 7 mil porções ao público com os dois tombos, que somaram 1,6 mil quilos de polenta.

Durante todo o evento, o consumo da mistura de farinha de milho, água e sal também foi grande.

Apenas no restaurante Nonna Metilde, que além da barraquinha ao redor da praça comandou um espaço no salão paroquial para servir a iguaria, haviam sido feitos quase 600 quilos de polenta de quarta-feira até domingo de meio-dia.

“No sábado, já havíamos superado as expectativas”, contou a proprietária do restaurante, Flávia Manzoni.

Se nos dois primeiros dias a preferência foi para a polenta brustolada, no domingo o prato que mais saiu no Nonna Metilde foi a polenta mole com salame frito e queijo. Talvez por conta do clima – um dos motivos que também provocou alterações de consumo na Vinícola Vallebello. No sábado, a pedida foi por vinho branco e no domingo, por vinho tinto.

“O clima acaba influenciando”, disse o proprietário, Tiago Lazzarotto, que comemorava os resultados obtidos. “Já vendemos mais do que na outra edição”, comentou, tendo ainda todo domingo de tarde para contabilizar vendas de vinhos e espumantes.

O Polentaço, que agregou também a 10ª Festa do Agricultor, uma exposição de esculturas de polenta e diversos shows artísticos, com a presença de muitos grupos típicos, exaltou a genuinidade do povo de Monte Belo. Um elemento que diferencia a festa.

“Monte Belo tem isso de conseguir manter a essência da cultura local”, destacou a visitante de Garibaldi, Patrícia Pisani.

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Crédito das Fotos: Vagão Filmes Fonte: Exata Assessoria

 

 

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