☑️Ingredientes para os Mini Bolos:
3 cenouras médias, descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
☑️Ingredientes para a Calda de Chocolate:
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
☑️Modo de Preparo:
Preparar os Mini Bolos:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Preparar a Calda de Chocolate:
Em uma panela, misture o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver.
Continue cozinhando por mais 2-3 minutos, até que a calda engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem:
Desenforme os mini bolos de cenoura e coloque-os em um prato de servir.
Com uma colher, despeje a calda de chocolate sobre os mini bolos, cobrindo-os generosamente.
Deixe a calda firmar um pouco antes de servir.
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