Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil

Pizzas da Forneria Original — Foto: Reprodução

Você sabia que o Brasil produz mais de 5 milhões de pizzas diariamente?

O Dia da Pizza é comemorado no Brasil nesta quarta-feira, 10 de junho.

A data, que deixa qualquer um com água na boca, foi criada em 1985, pelo então secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho — que depois ainda se tornaria presidente da Embratur (1995 — 2002) e ministro do Esporte e Turismo (2002 — 2003), durante o governo FHC.

 

Mas por que a criação do Dia da Pizza?

Naquele ano, para celebrar a história e a influência da imigração italiana em terras brasileiras, Carvalho promoveu um concurso estadual, para eleger as dez melhores pizzas de marguerita e muçarela de SP.

A iniciativa fez sucesso, e o dia da final do concurso acabou se tornando, oficialmente, o Dia da Pizza.

O gosto popular pela iguaria de origem italiana era — e ainda é — tão grande, que a data logo se tornou nacionalmente comemorada.

 

Rio de Janeiro tem 5 pizzarias entre as melhores da América Latina

snapinsta.app-422972769-18413461852021796-6330840932101743460-n-1080-1024x1024 Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil
Ferro e Farinha conta com unidades em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra da Tijuca — Foto: Reprodução

 

snapinsta.app-429861411-18288683422090409-5999376249796691818-n-1080-1--819x1024 Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil
Capricciosa está no Jardim Botânico e em Ipanema — Foto: Reprodução

 

snapinsta.app-392931019-18317126458103075-3961182155360518896-n-1080-819x1024 Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil
Colitivi, em Botafogo, ficou em 21° na lista do 50 Top Pizza — Foto: Reprodução

 

snapinsta.app-437579230-1298612091111724-1291855092794516269-n-1080-1024x768 Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil
A pizzaria Piccola Fattoria, do Recreio dos Bandeirantes, ficou em 46° no 50 Top Pizza — Foto: Reprodução

 

localle-pizzaria-foto-rodrigo-azevedo-20230719-054-1024x683 Dia da Pizza: saiba a origem da data e curiosidades sobre o consumo da receita no Brasil
Locale, eleita Melhor Pizza do Prêmio Rio Show de Gastronomia 2023 — Foto: Rodrigo Azevedo

 

‘O país da pizza’

Veja, abaixo, algumas curiosidades sobre o consumo de pizza no Brasil, segundo os levantamentos mais recentes divulgados pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra):

  • Estima-se que o Brasil produz mais de 5 milhões de pizzas por dia
  • O Sudeste é a região com mais pizzarias em operação no país, com cerca de 50% das 83 mil
  • Dentro do Sudeste, São Paulo é o estado com mais pizzarias (26.160), seguido por Rio de Janeiro (9.739) e Minas Gerais ( 7.668)
  • Entre 2008 e 2020, o setor de pizzarias cresceu aproximadamente 612,51%, em comparação ao período de 1962 a 2007
  • No primeiro ano de pandemia de Covid-19, em 2020, 13.789 pizzarias foram abertas no país

 

oglobo.globo.com

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias do Brasil e do mundo? Siga o Serra e Litoral nas principais redes sociais. Estamos no Twitter, Facebook, Instagram e YouTube. Tem também o nosso grupo do Telegram e Whatsapp.

Você já acessou a nossa Página Osório na Web hoje?

Olá, Seja bem-vindo!
Você já acessou a nossa Página Osório na Web hoje?
𝐀𝐜𝐞𝐬𝐬𝐞, conheça e fique bem informado(a) dos acontecimentos do 𝐃𝐈𝐀-𝐃𝐈𝐀.

Osório na Web e Portal Serra e Litoral Juntos.
Segue o Link da Página

Página Osório na Web

Redes do Grupo Fortes Publicidade
Notícias atualizadas 24h.

Receba as principais notícias do Portal Serra e Litoral no seu WhatsApp

Notícias Relacionadas