Receita:
🍰 Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
🥥 Ingredientes do Recheio Cremoso:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de coco ralado
🥥 Cobertura e Finalização:
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 xícara de leite
Coco ralado para cobrir
Papel alumínio para embalar (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo:
1. Massa:
1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
2. Adicione o leite, depois a farinha peneirada e o fermento, misturando bem.
3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriar.
2. Recheio:
1. Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte o leite condensado, a gema e leve ao fogo baixo.
2. Mexa sempre até engrossar. Desligue, acrescente a baunilha e o coco. Deixe esfriar.
3. Montagem:
1. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
2. Feche com a outra metade, fure com um garfo e regue com a mistura de leite + leite de coco.
3. Cubra com bastante coco ralado.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se preferir, corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio para ficar no estilo “bolo gelado de festa”.