Ingredientes
3 bananas maduras amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo
O modo de preparo é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:
Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem com uma colher ou um fouet até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
Despeje metade da massa na forma e alise a superfície com uma espátula ou uma colher.
Coloque o doce de leite em um saco plástico ou em um saco de confeitar e faça um corte na ponta.
Faça uma camada de doce de leite sobre a massa, deixando uma borda livre nas laterais.
Cubra com o restante da massa e alise a superfície novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
confeitariasdesucesso.com