Almoço Harmonizado no Vinhedo é atração na Vinícola Cristofoli
Experiência tem espaço exclusivo em deck sob o parreiral no interior de Bento Gonçalves
Almoçar em uma vinícola é sempre uma experiência sensorial que vai muito além de uma taça de vinho ou de espumante.
O cenário é um convite a mergulhar neste universo repleto de descobertas em meio a uma cultura milenar que reúne apreciadores ao redor de uma boa mesa.
Na Vinícola Cristofoli, na Rota Cantinas Históricas, no interior de Bento Gonçalves, a tradição da família se tornou uma das mais emblemáticas atrações enoturísticas.
É o Almoço Harmonizado no Vinhedo.
Disputado entre turistas de todo o país, o almoço também é oferecido dentro do restaurante – a escolha é do visitante, mas deve ser feita antecipadamente. E é agora, durante a primavera e o verão, que o atrativo ganha as cores e os aromas da vindima, período em que o vinhedo está carregado de uvas, podendo ser degustadas enquanto a comida é preparada.
O cenário é exclusivo. As mesas são montadas sobre um deck embaixo de um vinhedo, com que toalhas brancas e garrafas cheias de histórias que acolhem taças e pratos, esbanjando aromas e sabores num ambiente onde as pessoas se sentem à vontade.
O menu regional é sazonal, acompanhando as estações do ano sem deixar de lado as receitas que acompanham as memórias afetivas da Família Cristofoli por várias gerações. Além disso, o tradicional sempre leva toques da culinária contemporânea. Os pratos sempre valorizam produtos regionais feitos no próprio local ou por produtores parceiros com origem reconhecida. E, claro, a harmonização é toda feita com vinhos e espumantes Cristofoli.
O cardápio da Vindima 2024 começa com as Boas-Vindas (pão de fermentação natural, tuile de focaccia, manteiga temperada e patê de salame com ricota), harmonizada com o Cristofoli Espumante Rosé de Noir Brut (12 meses de autólise).
O primeiro prato é um mix de folhas, tomate confit e ricota ao molho citronete ou bigoli (massa fresca regional) ao molho concassée de tomates e pesto de manjericão. A harmonização é feita com o vinho branco Cristofoli Moscato de Alexandria 2022.
Quatro opções são oferecidas como prato principal: ossobuco com polenta mole, filé de ancho grelhado com legumes salteados e molho de vinho tinto, frango assado al limone e espumante, molho velouté e legumes salteados ou tilápia grelhada, gnocchi de batatas com manjericão, molho concassée de tomates e confit de azeitonas.
O prato escolhido é acompanhado pelo vinho tinto Cristofoli Coleção Tannat 2022. Para finalizar, a sobremesa, que pode ser escolhida entre o pudim de coco da Simo com calda de abacaxi ou o ninho de merengue com frutas frescas e Zabaione, acompanhados pelo Cristofoli Espumante Moscatel.
Água, suco de uva e café expresso estão incluídos na experiência.
Enquanto o serviço entra em ação, é possível caminhar entre os vinhedos apreciando a paisagem bucólica do lugar, vendo de perto a rotina da família e podendo apreciar vinhos e espumantes Cristofoli.
Para viver essa experiência é recomendado fazer reserva antecipada pelo site, mas o atendimento também é feito na hora desde que haja disponibilidade.
SERVIÇO
ALMOÇO HARMONIZADO AO AR LIVRE OU NO RESTAURANTE
Quando é possível?
Ao ar livre – Sábados
No Restaurante – Sextas e sábados
Duração: 1h30min
Dica especial: Para este almoço é bom usar roupas confortáveis, chapéu e óculos de sol.
Preços:
A partir de 13 anos de idade: R$ 220,00 por pessoa
De 6 a 12 anos de idade: R$ 110,00 por criança
Crianças de 3 até 5 anos de idade: R$55,00 por criança
Crianças até 2 anos: grátis – não incluímos lugar para sentar
SERVIÇO DA VINÍCOLA
Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)
Horário de atendimento:
De segunda a sexta: das 8h às 18h
Sábados: das 9h30min às 18h
Feriados: das 9h30min às 17h
Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br
Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.
Fotos: Divulgação Cristofoli
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