Em parceria com Kempinski Laje de Pedra, o especialista destaca as melhores produções do terroir gaúcho.
Reconhecido como uma das maiores autoridades em vinhos no Brasil, Jorge Lucki foi convidado pelo Kempinski Laje de Pedra para criar e compartilhar um roteiro inédito entre os vinhedos de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira, Garibaldi e Flores da Cunha.
A iniciativa faz parte das ações de valorização da cultura gaúcha promovidas pelo Kempinski Laje de Pedra. O projeto traz a bandeira hoteleira alemã Kempinski para a América do Sul em um empreendimento de luxo que oferece residências de forma integral ou compartilhada em Canela (RS), com previsão de pleno funcionamento a partir de 2027.
Formalizada em uma publicação que traça a história dos vinhedos gaúchos, o enólogo Jorge Lucki selecionou 13 vinícolas do Rio Grande do Sul em suas recomendações. Entre elas, a vinícola Era dos Ventos, com seu premiado vinho laranja; a Pizzato, cujo vinho ícone da casa é um Merlot celebrado assim como seu fundador, que recebeu o título de Personalidade do Ano em 2022 pela Prazeres da Mesa; e a Miolo Wine Group, famosa por seu Cabernet Sauvignon Lote 43.
Com indicações específicas de rótulos para cada vinícola selecionada, Lucki se dedica a esmiuçar cada uma de suas escolhas, abordando o método de produção do vinho em questão, as notas aromáticas e o tempo de maturação de cada bebida.
Em evento recente realizado no espaço Kempinski Laje de Pedra, em Canela (RS), o enólogo pontuou: “a produção de vinhos da Serra Gaúcha não deve nada ao que hoje é produzido fora do Brasil”.
O conteúdo, assinado por Jorge Lucki e Cláudia Aragón, é enriquecido pela história de cada vinícola e um mapa de destinos para os interessados em realizar uma rota com o olhar Kempinski Laje de Pedra.
O material pode ser acessado gratuitamente nesta página e convida o entusiasta em vinhos e boas experiências a desvendar mais um dos encantos da Serra Gaúcha.
Sobre o Kempinski Laje de Pedra
O Kempinski Laje de Pedra Hotel & Residences, em Canela (RS), será o primeiro empreendimento sob a bandeira da rede de luxo alemã no Brasil. Em fase de retrofit, o projeto reunirá residências sofisticadas e um hub de serviços e experiências exclusivas enraizadas na cultura, na história e na identidade local, que incluem nove operações gastronômicas, quatro piscinas, spa com mais de mil metros quadrados, Fitness Center, teatro, lojas, centro de convenções e enfermaria com telemedicina.
Ao ser escolhida para receber o primeiro Kempinski do continente, Canela se junta a um seleto portfólio de destinos turísticos selecionados na Europa, na Ásia, no Oriente Médio e na África. A previsão de abertura é em 2026.
Textos
Jorge Lucki e Cláudia Aragón