Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
1/2 xícara (chá) de cream cheese
Para a montagem:
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma panela, leve ao fogo o caldo de frango, a manteiga e o sal até ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco até que você consiga manusear a massa sem se queimar.
Para o recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Desligue o fogo e misture o cream cheese até obter um recheio cremoso e úmido.
Deixe esfriar completamente antes de usar.
Para a montagem:
Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro do disco e feche a massa, modelando em formato de coxinha.
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Passe as coxinhas pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente, empanando bem.
Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidas no forno.
Dicas para deixar a sua coxinha mais fácil, rápida e saudável
A coxinha é uma receita simples, mas que pode ficar ainda melhor se você seguir algumas dicas.
Veja algumas delas:
-Use o caldo de frango caseiro ou industrializado: isso vai dar mais sabor e consistência à sua massa, além de aproveitar o caldo que sobrou do cozimento do frango. Você pode fazer o seu próprio caldo de frango cozinhando o frango com água, sal, cebola, alho, cenoura, salsão, louro e pimenta-do-reino por cerca de 40 minutos. Depois, é só coar e reservar o caldo e o frango desfiado para o recheio.
-Use o cream cheese no lugar do requeijão ou da catupiry: isso vai deixar o seu recheio mais cremoso, úmido e saboroso, pois o cream cheese tem mais gordura e menos sódio do que os outros queijos cremosos. Você também pode usar outros tipos de queijo, como mussarela, cheddar ou gorgonzola, para variar o sabor do seu recheio.
-Asse as coxinhas no forno ou no air fryer no lugar de fritá-las: isso vai deixar as suas coxinhas mais saudáveis e menos calóricas, pois elas vão ficar crocantes e douradas sem precisar de óleo. Você pode pincelar as coxinhas com um pouco de manteiga ou azeite antes de levá-las ao forno ou ao air fryer, para garantir que elas fiquem bem sequinhas e saborosas.
confeitariasdesucesso.com