- Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo3 ovos1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de essência de baunilha1 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo3 paçocas em formato de rolha1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite2 colheres (sopa) de doce de leite1 colher (sopa) de margarina3 paçocas
- Modo de preparo:- Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Cobertura:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, que a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia.
Doces Gourmet
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